Silahkan Anda klik link tentang Kumpulan Prosedur Uji Boraks Pada Makanan File yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.
laporan uji boraks pada makanan PENGUJIAN BORAKS DAN ASAM BORAT DALAM BAHAN PANGAN A. Tujuan Menentukan adanya asam borat (analisa kualitatif) dalam suatu sampel makanan. B. Dasar Teori Boraks atau dalam nama ilmiahnya dikenal sebagai sodium tetraborate decahydrate merupakan bahan pengawet yang dikenal masyarakat ...
BAB III METODOLOGI PENELITIAN 3.1 Tempat Pemeriksaan ... Bahan yang digunakan dalam pemeriksaan senyawa boraks pada bakso secara kualitatif adalah: - H2SO4 pekat. - HCl 2N. - Kertas kurkumin. - Metanol. - NH4OH 2N. 3.5 Prosedur kerja. - Ditimbang 50 gram sampel kemudian dimasukkan ke dalam cawan porselen. - Diabukan dengan menggunakan tanur (di dalam lemari  ...
KANDUNGAN BORAKS PADA BAHAN PANGAN Boraks seringkali disalah gunakan dalam proses pembuatan bahan makanan, seperti digunakan sebagai bahan tambahan untuk pembuatan bakso, nuget, tahu, cenil, kecap, ketupat/lontong serta kerupuk. (Putri, 2011). 2.4 Metode Pengujian Boraks Metode pengujian boraks pada bahan pangan dapat dilakukan secara ...
Laporan Hasil Uji Kualitatif dan Kuantitatif Boraks pada Lontong ... Penggunaan boraks secara rinci diatur dan dibatasi oleh UU Kesehatan dan Keselamatan Nasional.Telah dilakukan analisis untuk mengetahui keberadaan boraks pada sampel makanan berupa lontong yang diperoleh dari salah satu Pasar di daerah SoekarnoHatta. Sampel dianalisis secara kualitatif dengan uji nyala ...
Uji Kandungan Boraks Dan Formalin Pada Bakso Prosedur Kerja 1. 9. 1. Menyiapkan alat dan bahan. Tabel 2. 7. dan kode B untuk bakso Kemaraya. 1. KMNO4 C. Bakso Etanol Nama Bahan Kegunaan Sebagai objek yang diamati Sebagai bahan penguji kandungan boraks Sebagai bahan penguji kandungan formalin 3. Prosedur uji kandungan formalin pada bakso ...
Uji Kandungan Boraks Pada Bahan Makanan Pekan ini saya mengadakan praktikum 'Uji kandungan boraks pada bahan makanan' di kelas 6. Praktikum yang ... Kertas saring, air kunyit, boraks, pipet tetes, gelas plastik, cobek+ulekan, dan bahan-bahan makanan ... sebelum memulai proses pelumatan bahan makanan dengan menggunakan cobek+ ulekan, maka
laporan boraks pada bahan pangan Pada metode pengabuan ini bahan makanan yang akan diuji ditambahkan garam dapur yang kemudian dikeringkan dalam ven hingga menjadi abu. Proses selanjutnya untuk mengintifikasi adanya borak pada bahan pangan yang di uji menggunakan cara yang sama dengan uji sentrifugasi. c. Metode Easy test Boraks
Uji Kandungan Boraks Dan Formalin Pada Bakso Sampel Perlakuan Uji Ditetesi larutan KMNO4 Digoyanggoyang Ditetesi larutan KMNO4 Reaksi Kandungan Formalin 1. Meletakkan potongan-potongan bakso ke dalam cawan porselin sesuai dengan jenis baksonya. dan kode B untuk bakso Kemaraya. Prosedur uji kandungan boraks pada bakso 1. 7. Menyiapkan alat ...
Analisis Kualitatif Dan Kuantitatif Boraks Pada Sampel dengan pada kertas tumerik kontrol positif, maka bahan makanan tersebut mengandung boraks. Dan bila diberi uap ammonia berubah menjadi hijau-biru yang gelap maka sampel tersebut positif mengandung boraks (Roth, 1988). Uji Warna Kertas Kurkuma Uji warna kertas kurkuma pada pengujian. boraks yaitu sampel.
Uji Boraks CF IDENTIFIKASI BORAKS PADA MAKANAN. I. Alat dan Bahan. Alat Bahan - Pisau - Kunyit - Gelas Beaker 50 ml - Ubi Ungu - Tusuk Gigi - Air Mineral - Parut - Cobek - Pipet Tetes - Tissue - Kaca Arloji. II. Prosedur Percobaan 1. Kunyit dikupas, lalu dihaluskan dengan cara diparut/ditumbuk/diblender kemudian tambahkan air.
Demikianlah Postingan Kumpulan Prosedur Uji Boraks Pada Makanan File [https://laporankeuanganlembagazakat.blogspot.com/2019/07/kumpulan-prosedur-uji-boraks-pada.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Prosedur Uji Boraks Pada Makanan File kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
Kumpulan Prosedur Uji Boraks Pada Makanan File
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: Laporan Keuangan Lembaga Zakat
0 comments:
Post a Comment